Конференция с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей

27 июня 2020 г.

26 июня общественная организация Деловая Россия провела Zoom-конференцию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с целью разъяснения требований к работе в период восстановления деловой активности, а также обсуждения предложений по поддержке предпринимателей в указанный период.

На вопросы отвечал статс-секретарь, заместитель руководителя - Михаил Сергеевич Орлов. Вместе с марийским региональным отделением «Деловая Россия» в онлайн встрече приняла участие Суфия Хисматуллина - управляющая брендом «Простая еда».

Предпринимателей Республики Марий Эл, занятых в сфере питания, давно волнует вопрос, когда в нашем регионе станет возможным открытие летних веранд в кафе и ресторанах. Вопрос действительно актуальный для нашей Республики. К примеру, в Республике Татарстан, летние веранды в кафе и ресторанах открылись еще 11 июня.

Согласно ответу Роспотребнадзора, подобные решения принимает только руководство субъекта Российской Федерации, которое руководствуется эпидемиологической ситуацией в регионе.

"Это риски высших органов исполнительной власти, и только они принимают такие решения" - отметил Михаил Орлов.

Добавим только, что со слов Михаила Орлова, в нашем регионе не были отмечены существенные риски к открытию летних веранд в кафе и ресторанах, иначе бы Роспотребнадзор был проинформирован.

"Пока мы с вами таких сигналов не видели». - отметил Михаил Орлов.

Деловая Россия
Марийское Региональное Отделение
© 2019 - 2023 гг.