Члены Марийского регионального отделения Деловой России приняли участие в заседании Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам защиты прав предпринимателей.

06 июня 2022 г.

2 июня 2022 года в здании Прокуратуры Республики Марий Эл члены Марийского регионального отделения «Деловая Россия» в режиме видеоконференцсвязи приняли участие в заседании Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по вопросам защиты прав предпринимателей.
Участниками совещания в прокуратуре Республики Марий Эл стали первый заместитель прокурора Республики Марий Эл Дмитрий Талипов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Сергей Степанов, члены Марийского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", представители органов государственной власти, контрольных (надзорных) органов, и других общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере защиты прав предпринимателей.
Со вступительным словом выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин, который отметил, что надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуроров. Работа на данном направлении проводится в режиме конструктивного взаимодействия с деловым сообществом, которое осуществляется в том числе посредством организации личных приемов предпринимателей.
Отмечено, что прокурорами установлен контроль за соблюдением моратория на проверки и прав хозяйствующих субъектов при продлении и оформлении в упрощенном порядке разрешительных документов, предоставлении финансовой помощи, кредитных каникул и иных мер поддержки.
Участниками мероприятия обсуждались системные проблемные вопросы, связанные с взаимодействием бизнеса с органами контроля и надзора, в том числе по необоснованному отказу в замене штрафа предупреждением; необоснованному привлечению предпринимателей к административной ответственности; отсутствию должной методической помощи предпринимателям при проведении проверок; несоблюдению отдельными муниципальными органами контроля Постановления Правительства РФ №336 от 10 марта 2022 года.
По итогам обсуждения участниками совещания выработаны дополнительные совместные меры, направленные на соблюдение прав субъектов предпринимательства.. "Меры поддержки субъектов предпринимательской деятельности должны быть известными и доступными для бизнеса, а обеспечение максимальной свободы для работы предпринимателей через снятие излишних процедур проверок и требований должно являться одной из первостепенных задач в условиях неблагоприятных внешнеполитических и экономических факторов" - поддержал итоги совещания с Прокуратурой РФ председатель Марийского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Артем Поздеев.

Деловая Россия
Марийское Региональное Отделение
© 2019 - 2022 гг.