Для чего делоросам участвовать в акселерационных программах?

11 ноября 2022 г.
Для чего делоросам участвовать в акселерационных программах?Для чего делоросам участвовать в акселерационных программах?Для чего делоросам участвовать в акселерационных программах?Для чего делоросам участвовать в акселерационных программах?

Сегодня предпринимательское сообщество привлекает студентов к участию в конкурсах и программах с целью получения обучающимися дополнительных знаний,  умений и навыков, необходимых для ведения предпринимательской деятельности. Однако это реализуется не комплексно и этого не хватает для того чтобы сформировать в полной мере у обучающихся готовность к предпринимательской деятельности. Потребности запросов государства и работодателей, в частности,  в кадрах,  готовых к предпринимательской деятельности,  можно удовлетворить, привлекая студентов к обучению по программам акселерации.  Акселерационная программа -  это инструмент адаптивного развития или действующих предпринимательских проектов через обучение, менторство,  экспертную поддержку.  Акселерационная  программа позволяет студентам сформировать системный подход  к предпринимательской деятельности, обеспечивающий формирование  профессиональных и личностных качеств в процессе выполнения проектных работ.

11 ноября члены Марийского регионального отделения «Деловой России» вместе со студентами Волгатеха участвовали сразу в 3-х мероприятиях в рамках Акселератора "ВолгаTECH"

1) Воркшоп Практикум «Особенности формирования бюджета инновационного предприятия в современных условиях»;

2) Открытая лекция «Стартап в области сельского и лесного хозяйства: практика создания собственного бизнеса» (спикером выступил делорос – руководитель предприятия СП «ОНАР» Смирнов Юрий);

3) Мастер-класс «Основы патентования и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности».

Деловая Россия
Марийское Региональное Отделение
© 2019 - 2022 гг.